Какое оборудование требуется для бара

Чтобы создать уютный бар, который будет привлекать клиентов, недостаточно только красивого оформления. Требуется качественное оборудование, чтобы предложить вкусную еду и интересную подачу.

Современное оборудование для бара делят на технологическое и торгово-офисное. Нельзя пренебрегать ни одной группой, чтобы получить нужный результат.

Технологическое оборудование для баров

Именно от технологического оборудования зависит скорость приготовления блюд и их качество. Следует учесть, что эксплуатация будет интенсивная. Хорошее барное оборудование не может быть дешевым. Недостаточно качественные приборы быстро придут в негодность.

По сфере применения все устройства делятся на кухонные, барные, посудомоечные и нейтральные. К кухонным относятся приборы для приготовления еды.

  • Холодильное оборудование. В барах подают не только напитки, но и закуски, поэтому холодильные шкафы и морозильные лари всегда будут актуальны.
  • Тепловое оборудование. Потребуется плита промышленного типа. Количество конфорок зависит от размеров бара и от его планируемой загруженности. Важным элементом станет электрофритюрница. Закуски, приготовленные во фритюре, пользуются неизменной популярностью. Могут пригодиться электрогриль и скороварка.
  • Электромеханическое оборудование. К этому виду барных приборов относят овощечистки, мясорубки, слайсеры и овощерезки. Необходимость каждого варианта определяется количеством и характером закусок. Минимальным набором будет овощечистка и овощерезка. Не помешает слайсер, т.к. тонко и аккуратно нарезать большое количество продуктов человек способен не всегда. Играет роль и скорость работы.

Следующая группа оборудование для барной стойки. Здесь размещают приборы, которые требуются для приготовления и подачи напитков.

  • Блендер промышленного типа. Для баров выбирают двух- или трехгрупповой вариант.
  • Миксер для приготовления коктейлей. Лучше предпочесть вариант из нержавейки, как более долговечный. Вторым аспектом выбора будет мощность, от которой зависит скорость взбивания.
  • Кофемашина – требуется постоянно, используется на протяжении всего рабочего времени бара. Чем больше программ, тем шире будет ассортимент напитков при одинаковых исходных ингредиентах.
  • Льдогенератор и гранитор. Первый замораживает лед, а второй – делает из любой жидкости мокрый снег, что позволяет разнообразить вкус напитков.

Дополнительно барную стойку можно оснастить холодильником для напитков, кегератором для разливного пива, соковыжималкой и фризером для мороженого. Чтобы посетителям было комфортно, устанавливается кондиционер.