Каждая из нас знает, как начинает пахнуть деревянная доска через 2-3 месяца использования. Как бы хорошо вы её не мыли, не поможет ничего. В насечки, которые появляются от ножа забивается еда, она там тухнет жуть.
Доски из пластика становятся всё более популярными. Конечно, потому что они не разбухают от воды, как дерево. И легко моются. Главное конкурентное преимущество пластиковых разделочных досок — их можно сгибать. Зачем? Чтобы нарезанные продукты попадали в посуду, а не мимо неё.
Пластиковые разделочные доски не скользят по столу во время нарезки благодаря рифлёной поверхности. Каждая доска предназначена для одного вида продуктов. Одна доска для мяса, другая — для рыбы, третья — для курицы, а четвёртая — для овощей. Овощи не пропахнут рыбой или мясом. На досках есть изображение нужного продукта.
Пластиковые доски подходят для любых ножей, включая стальные и керамические. Острота ножей не пострадает при взаимодействии с пластиком.
Также эти доски служат дольше, чем остальные. Ведь они не собирают в своих порах остатки пищи. Именно благодаря этому, в вашу еду не попадут продукты разложения и различные бактерии, которые скапливаются в деревянных досках.
Посмотреть рисунки и техники рисования карандашом можно на сайте flomaster.club/risunki/.